Einsatzleitwagen ELW1 (MZF)

Besatzung 1/6
Erstzulassung: 08.09.1995
Indienststellung: 20.06.2003

Unser ELW1 wurde als Gebrauchtfahrzeug gekauft und in Eigenleistung zum MTW umgebaut. Über die Jahre wurde das Fahrzeug zum MZF aufgewertet und immer weiter aufgebaut bis zum ELW1. Seit 2014 läuft das Fahrzeug als ELW1 und wird nicht nur in Süsel eingesetzt, sondert fährt auch auf Gemeindeebene mit raus um die dortigen Einsatzleiter zu unterstützen.

Im ELW1 wird die Einsatzdokumentation und Funkverkehr durchgeführt. Neben Schreibmaterial und verschiedene Unterlagen zur Einsatzführung, ist der ELW1 mit einem fest eingebauten MRT Funkgeräten mit zweiter Sprechstelle und fünf HRT Funkgeräten ausgestattet.

Für die Stromversorgung des Fahrzeuges wird ein Stromaggregat mitgeführt. Seit dem Jahr 2010 ist unser ELW1 in der 8 Feuerwehrbereitschaft Ostholstein (Wasserförderbereitschaft Bund OH-Mitte). Dort bildet unser ELW1 das Führungsfahrzeug mit dem LF20KatS Süsel, dem LF16TS Röbel und dem RW1 Scharbeutz den 1 Zug. Weitere Infos zu den Feuerwehrbereitschaften Ostholstein unter www. kfv-oh.de.

• FFS-MZF-01
  • FFS-MZF-02